文学与传媒学院举行客座教授受聘仪式

日期:2017-05-26

  近日,文学与传媒学院在旭日楼417室举行了客座教授受聘仪式。作家申平、夏阳(李国斌)、肖建国和邹雄彬等被聘为我院客座教授,院长肖向明为他们颁发了聘书。

  近年来,为了加强学生应用型能力培养,我院不断聘任一些行业精英,以多种方式走进课堂。昨日受聘的四位作家均以不同的方式走进过我院课堂。其中,夏阳(李国斌)还专门为我校学生开设了博雅通识课程《小小说写作》。

 

  附四位客座教授简介:

  申平,中国作家协会会员,国家一级作家,广东省小小说学会会长,《小说选刊》特约责任编辑。已发表各类文学作品400多万字,出版中短篇和小小说作品18部,曾获第四届小小说金麻雀奖、全国小小说优秀作品奖、年度评选一等奖等50多项,小小说集《母亲的守望》获第20届冰心儿童图书奘,《中国狼》获全国首届鱼凫杯小小说佳作奖。

  夏阳,原名李国斌,江西丰城市人,中国作协会员,国家二级作家,广东省小小说学会副会长,江西省微型小说学会副会长,中南大学2017年访问学者,第五届金麻雀奖获得者,个人著作有《马不停蹄的忧伤》《丧家犬的乡愁》《小小说写作艺术》等9部。

  肖建国,生于七十年代,中共党员,惠州市惠城区作家协会主席,现供职于惠城区委调研室。近年来,先后在《人民日报》《光明日报》《南方周末》《南方日报》《南方》等党报党刊发表理论、调研文章100余篇;在《小说选刊》《小说月报》《作品》《长江文艺》《湖南文学》《安徽文学》《今古传奇》等知名文学期刊发表(转载)小说近百篇。出版有小小说集《那年大雪》,中短篇小说集《男人都是胆小鬼》,长篇历史小说《东江商魂》。其中《东江商魂》曾在《羊城晚报》开始连载。   

  邹雄彬,曾用笔名耕涛,著名图书策划出版人,阅客文化品牌创始人、总编辑,阅客文学院院长,《阅客》MOOK主编,曾在《诗刊》《作品》》《散文诗》《诗人报》《青春诗歌》等报刊发表诗作若干,著有诗集《深处的蓝》,文学传记《丁肇中传》及畅销书《赢法:做局制胜的十二铁则》《魅力领导力》《一句话说动人心》等畅销书8部,策划出版畅销书上百部。

 

 

撰稿:闫占士

审核:肖向明