我院组织召开师生信息员期中教学工作座谈会

日期:2017-05-17

  本网讯 516日上午,在旭日楼417办公室,我院组织召开了本学期学生信息员期中教学工作座谈会。我院院长肖向明、党总支书记赖常青、党总支副书记黄伟、中文系主任申东城、传媒系主任许鑫、创新与应用教学中心主任闫占士、辅导员刘日飞、教务员黄吉群以及各年级18位学生信息员参加了此次会议。

  会议开始,党总支副书记黄伟阐述了开展教务信息员座谈会的作用及意义,他希望各班信息员知无不言,言无不尽。本次会议中,课程安排、毕业实习、讲座数量等疑惑成为讨论热点。各班信息员代表分别就专业课上课时间调整、摄影摄像缺少配套课程、实习与考研时间冲突、实习分类详情、实习动员大会举办时间与考试时间的先后、讲座数量太少及其相关学分的无法完成、个别我院教师和外聘教师教学方法的不当、课室风扇座椅等硬件设施的毁损待修、普通话和英语级别考试等问题作了详细汇报和咨询,肖院长、黄书记以及各位出席老师,针对同学们提出的困惑和疑问,耐心细致地逐一做了回复和解答,并承诺将尽力自行解决或沟通联系相关部门,尽快完成大家反映的相关问题。

  肖院长最后从课程设置、上课方式、教学管理、硬件建设等四方面,总结了本次会议内容。肖院长高度肯定了此次会议成效,认为此次会议开展很必要很及时,赞扬了各班信息员认真负责态度,认可同学们提出的许多宝贵意见建议,并指出这将有利于我院教学工作的进一步改进发展。

 

(肖向明院长参与会议)

(赖常青书记参与会议) 

(黄伟副书记参加会议)

(信息员认真记录)

 

撰稿:文/杨镇凯 王宇 申东城 图/池冰

审稿:肖向明

审核:肖向明