学风建设活动

日期:2017-03-23

  近日,我院各个年级各班级都先后开展了关于“文传青藤、优良学风”的学风建设班会活动。这次班会活动的主要目的是总结学风建设中的实际不足,使每个学生都认识到学风建设是学校全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证,这关乎每个学生的外在形象、内在修养,从而形成良好的班风学风。下面是一些班级的班会情况:

 

      153,班主任与同学进行互动问答)

15对外,班长强调上课纪律问题)

164,团支书就手机问题发表讲话)

 154,生活委员充满活力的发言)

144,班主任关于学风建设发表讲话)

16广电,团支书就课堂使用手机问题发表意见)

 

14广2,班主任总结前期班级工作情况)

(各班班会的大致情况)

  此次班会的得奖班级分别是:一等奖:153。二等奖:164144。三等奖:16广电,15对外,154。其余班级的班会活动也都开展得有声有色、十分精彩。

  此次班会活动各班针对本班存在的不良现象,如上课迟到,玩手机,带早餐进教室等问题进行分析,都提出了相应的解决办法,相信各班将会在接下来的学风建设中改正不足、发扬优点,营造良好的学习氛围,形成良好的学习风气。

 

 

撰稿:朱 心 张可婷

审稿:王 俊

审核:黄 伟