惠州学院文学与传媒学院汉语言文学专业 卓越语文教师班培养评价标准(试行稿)

日期:2016-11-22

  根据文学与传媒学院中文系汉语言文学专业卓越语文教师班培养方案的要求,特制订《文学与传媒学院中文系汉语言文学专业卓越语文教师班培养评价标准》。标准如下: 

 

  一、考取硕士研究生。

  二、在校级语文教师教学技能比赛获得一、二等奖,或在国家级、省级语文教师教学技能比赛中获得三等奖及以上奖项。

   三、普通话水平等级达到二级甲等以上水平(含二级甲等)。

  四、通过大学英语四级考试。

  五、计算机水平达到二级以上(含二级)。

   六、每月能定时完成不少于1000字的语文教育学习心得体会,毕业之前完成24篇,班长统计,择优推荐发表在校报、东江学子报等。

  七、高考语文试卷自测,每次自测成绩不低于110分。毕业之前完成18次自测,班长统计。

  八、专业成绩绩点平均在3.2分以上。

  九、在大四举行教学技能测试时,教师技能测试达到86分以上(含86分)。

  十、教育实习获优秀等次;或毕业前在中小学校已经找到教师岗位者。

  十一、毕业论文获优秀等次;或在省级以上(含省级)文艺刊物或学术期刊发表1篇以上作品或论文。

 

  说明:

  1.以上共十一项,卓越班中凡符合八项以上(含八项)者,直接颁发卓越语文教师班优秀学生证书。

  2.卓越班中凡考取硕士研究生者,直接颁发卓越语文教师班优秀学生证书。

  3.此十一项标准,既为卓越班学生设定,也同时向汉语言文学专业同年级其他学生开放。同时发给低年级学生。卓越班所在年级的非卓越班学生,凡达到前两点中的任一点,经过本人申请,由院考核小组统一考核, 则以卓越语文教师班卓越人才视之,同时颁发卓越语文教师班优秀学生证书。

  4.获得卓越语文教师班优秀学生证书者,不超过卓越班人数。

 

惠州学院文学与传媒学院

2016年11月22日