文学与传媒学院素质拓展活动圆满结束

日期:2016-11-14

  1112日上午,惠州学院文学与传媒学院的新生与院两会素质拓展活动在田径场举行。本次活动由文学与传媒学院团总支承办、学生会协办。

  文娱部的精彩表演拉开了活动序幕,主持人孙以纯介绍了本次素质拓展活动的安排。文学与传媒学院团总支书记马彩冰发言,“本次活动经过长时间的筹备,意在为我们同学提供一个交流平台,希望大家能够在活动中得到锻炼,在以后的生活和工作中能够保持积极向上的态度。

  各个队伍起队名和喊口号,活动正式开场。120名同学手拉手围成一个大圆圈,开始了热身赛——点数抱团。同学们在快节奏的音乐背景下,手拉手转起圈来。热身赛使得同学们消除了陌生感,迅速活跃起来。

(第一组组长展示牌子)

(热身赛——点数报团)

  第一关——团结就是力量。此游戏将每组成员分别分为三人,四人、六人、七人,四个小组绑足接力赛。主持人一声令下,游戏开始!顿时田径场回荡着各小分队有节奏的口号:“一二,一二,一二.......”,各个小组不甘落后,角逐激烈,第二组获得胜利。

(团结就是力量——76足)

  第二关——你来比划我来猜,这个游戏非常考验团队内部组员之间的配合,只有两个人相互配合的好才能正确猜出题板上的内容。有同学因为比划不出或猜不出而着急,但不乏猜出题板内容后,全组组员欢呼雀跃的情景。

(你来比划我来猜)

  第三关—— 贪吃蛇大作战,通过团队回答成语、文学知识等问题考验同学对文学的了解。这个游戏需要组员之间不断的合作才能够顺利过关,例如在第三段成语接龙中,只有八名组员相互合作依次接到组员的成语才能进入下一段关卡,而在最后一段则需小组所有人一同讨论协商并回答出五个文学知识才能过关。这使得同学们更加团结,更激发了同学们学习文学常识的热情。

(准备游戏题目)

  终极接力赛——挑战与激情并存。此游戏分成五段:大象转、投乒乓球、瞎子背瘸子、贴脸颊气球、九人跳绳,各段小组组员在完成本段游戏与下一段组员进行接力,直到完成最后一段游戏才算胜利。考验的是组员之间相互合作能力,组与组之间为了争夺名次异常激烈,口号声、呐喊声不断在耳边响起,现场充满着欢声笑语。

(游戏:瞎子背瘸子)

(游戏:投乒乓球)

  一年一度的文学与传媒学院的素质拓展活动顺利落下帷幕。这次活动提高了同学们的沟通能力、协作能力,使同学们的人际关系趋向和谐,能够迅速地融入新团队,学会与人合作;同时,也加强了团队之间的内部沟通,增强了团队凝聚力,提升团队之间的协作能力。

(获奖组长合影)

(全体人员合影留念)

 

撰稿:黄秋梦 黄振业

审稿:刘日飞

审核:黄 伟