中文系召开省级本科教学工程项目和教学改革项目推进会

日期:2016-09-15

  中文系的教学改革一直走在全校前列,近三年已获得省级以上教学工程和教学改革项目14项,为了更好地总结教学研究经验,推进项目研究进程,914日下午,中文系召开了省级本科教学工程项目和教学改革项目推进会,会议由中文系副主任颜敏教授主持,中文系主任肖向明教授、相关项目负责人及项目参与者参加了会议。

  颜敏副主任向参会人员传达了省级教学研究项目的结项要求,强调了按时、优质完成中期检查和结项工作的重要性,并允诺院系将尽全力协助大家顺利完成各项教学研究任务。

  项目负责人伍世昭、樊昌志、周海英、王初薇、朱淑仪等老师就项目进展情况、研究中遇到的问题,以及校系如何协调保障等方面进行逐一发言,肖向明主任、颜敏副主任就大家提出的网站平台构建、任务配给分解、知识产权规范、教学团队组合、教研成果申报、视频剪辑选录等方面的问题和疑惑,一一作了指导性分析和解答。

  此次专题会议,统一了教学项目研究者的思想观念、及时解决了教学研究中遇到的各种问题,为顺利完成各项研究项目起到了很好的指引督促作用。相信这次会议对推进中文系整体的教学改革进程也具有积极意义。

 

撰稿:申东城/  黄吉群/ 

审稿:颜敏

审核:颜敏