寄语我系新生:逐梦舞台,问鼎精彩——2016级中文系师生见面会

日期:2016-09-12

  本网讯  11日上午,我系2016级新生师生见面会在图书馆报告厅举行,系主任肖向明、党总支书记赖常青、副主任王立祥和颜敏、副书记黄伟、办公室主任陈刚、新生班主任、教务员、2016级新生及辅导员出席了本次师生见面会。

  肖向明主任首先对2016级新同学表示热烈欢迎和祝贺。向2016级新同学简要介绍了我系系情、人才培养及发展方向等,强调,同学们要重视中国语言和中国文学的学习和训练。他鼓励同学们要勇于去尝试,发现自己的潜在能力,提高自己的综合素质及思考和表达等能力。他提出面对未知和未定的世界,同学们应该了解:真正的知识和信念是通过百转千回的思索和实践获得的。肖主任“希望同学们能好好珍惜和尽情享受大学四年这样纯粹而少目的性的自由时光,希望中文始终在同学们生命中占有非常重要的位置。”他祝愿2016级全体新生“在未来的几年间,努力地学习,尽情地生活,找到关乎自己一生的前程和幸福。”

(肖向明主任致辞)

  赖常青书记就如何尽快适应大学生活,提出建议。希望同学们尽快认识、熟悉身边新的同学、舍友,了解新环境,适应新的学习内容,找到新的学习方法和学习方式,尽快实现由他律向自律的转变。同时,他还祝愿同学们拥有美好的新生活。

(赖常青书记致辞)

  会后,我系黄伟副书记带领辅导员与新生交流一些心得体会。并向新生解读了“2016级新生手册”的主要内容。本次师生见面会促进了2016级新生对中文系的了解,为2016级新生与系领导、老师进行交流搭建了一个平台,拉进了师生距离,为同学们今后更好地适应大学的学习和生活提供了一些有益借鉴。

 

撰稿:东江学子报记者王宇、李妍玲/文 刘伟浩/

审稿:黄伟

审核:黄伟