我系召开师生座谈会

日期:2016-05-22

  本网讯  520日上午,我系在旭日417会议室召开了师生座谈会,就本学期以来的教学工作进行了多向交流。我系颜敏副主任、黄伟副书记、教研室主任、教务员、辅导员及各班教学信息员出席了座谈会。

  颜敏副主任强调此次座谈会是一次教学专题座谈会,希望老师同学们主要从“教师教学情况的反馈”、“课程设置的意见和建议”和“对系部和学校的教学期待”三个方面进行反馈,为我系教学管理提供中肯意见。

  各班信息员踊跃发言,他们首先列举了心目中的优秀教师、也对一些上课不太认真的老师提出了批评。接着,主要就各自专业的课程设置提出了许多问题。主要涉及到教师的课程教学质量、课程时间的合理安排、公共选修课的质量等问题。此外,一些信息员还提到了学生日常生活中的困难和亟待解决的问题。

  系领导、教研室主任和教务员认真记录了信息员提供的问题及建议,并做了及时回应。最后,颜敏副主任表示,同学们反映的问题,中文系将分阶段解决。能现在解决的马上解决,需要时间的逐步解决,需要协调其他部门的会认真跟进,争取尽快解决。黄伟副书记建议同学们把遇到的问题收集起来,写成书面报告形式上交,效果会更好。

  此次专题师生座谈会的召开,将有助于加强师生的沟通互信,优化教学质量,提升中文系的整体管理水平。

  撰稿:刘淑娇/文 黄莎莎/图

  审稿:颜敏 审核:颜敏