李韶春副书记参加我系“三严三实”专题民主生活会

日期:2016-01-06

      15日,学院党委副书记李韶春到我系参加并指导“三严三实”专题民主生活会,系党总支委员、领导班子成员参加会议。

      会上,肖向明主任代表党政领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。系党政领导班子主要查摆出传统师范专业向应用型转型遇到的阻力大、创新创业氛围不够、领导班子理论学习动力不足、联系群众的服务意识不够、个人对工作投入的热情不够等主要问题,明确了今后的努力方向,并提出了相应的整改措施。

      我系党政领导班子成员按照民主生活会要求逐一进行对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。

      针对我系存在的问题,李韶春副书记要求我系要重视转型、重视创新、把转型和创新融入到管理之中。她表示中文系是老牌专业,底蕴深厚,发展平稳,要从思想上重视转型。当前学院正在创新的道路上探索,创新是改革过程中适应新情况新问题的最重要方法,她强调无论创新、转型还是管理,都要回归到实践中。

李韶春副书记作总结讲话
中文系三严三实民主生活会

/邓文杰

/卓培胜

审稿/王立祥