中文系举行2016届毕业生毕业论文写作启动暨指导大会

日期:2015-12-15

      本网讯 为了给我系毕业生提供科学有效的毕业论文指导,129日,我系2016届毕业生毕业论文写作启动暨指导大会在图书馆学术报告厅召开。我系肖向明主任、王立祥副主任、代廷杰等指导老师以及180余名大四学生参加了本次会议。

      会上,肖向明主任认为,大学四年能力有两大衡量标准:一是从实习体现出的实践能力;二是从毕业论文体现出的理论功底;而撰写论文是毕业生学习能力、研究能力以及学术训练总的展示,也是锻炼学生提出问题、分析问题、解决问题的重要环节。他强调,毕业生要端正学习态度,树立责任意识,提高分析洞察力和解决能力,撰写论文的核心是拥有创新的观点及流畅的表述能力,在规定的时间内认真、高质量地完成毕业论文。

      随后,代廷杰老师从毕业论文写作格式规范及注意事项两方面进行了指导。并就论文写作的时间进程、装订规范、打印规范、选题等方面进行了重点讲解,提醒学生要注重细节。代老师还就往届学生在毕业论文设计方面出现的问题与不足提出了意见及建议,希望大家能认真对待论文写作,合理安排时间,按时完成各阶段的写作任务。同时还要多与指导老师沟通交流,将导师的反馈意见及建议及时采纳,共同完成此项工作。

 

/东江学子报记者 陈志超 黄焯媚

/陈小洁 卢长虹

编辑/陈燕敏