我系与旅游系成功举办 “法律天空,你我共触”法制演讲大赛

日期:2015-12-04

      12月2日晚,我系和旅游系携手举办的 “法律天空,你我共触”法制演讲大赛在图书馆报告厅圆满举行。通过初赛,站在这个舞台的一共有10支队伍。出席本次决赛的领导有我系辅导员刘日飞老师,旅游系辅导员刁佩珍老师。

      现场观众除了观看激烈的比赛,还获得很多福利。由旅游系辅导员刁佩珍老师抽出五名幸运观众送上礼品。中文系文娱部也为观众带来了精彩的爵士舞。

文娱部舞蹈

     来自 “演讲与口才”协会会长王凯馨同学作为学生评委对此次比赛进行点评。他讲到演讲要有一个吸引人的开头、一个亲身体验的故事还有一个升华的结尾。

      随后,我系辅导员刘日飞老师上台发言 。刘老师讲到演讲是演讲者来说,观众来听,演讲者要注意与观众进行互动。其次,刘老师强调此次比赛的目的是让法律走进校园,加强与法治要求相适应的高校管理文化建设。

刘日飞辅导员讲话

      这次活动营造了全学院学法、知法、守法、用法的良好氛围。我院学子积极与法同行,为法制宣传教育贡献自己的一份力量。

 

文/中文系宣传部 陈炜灵

图/中文系宣传部 叶俏妮