中文系教师技能大赛选拔赛圆满结束

日期:2014-06-24

      本网讯 6月22日中文系教师技能大赛系选拔赛圆满结束。我系邹恩、陈璇娜和吕巧珊三位同学分别以92.5分、91分以及90.5分的高分成绩胜出比赛,9月27日,三位同学将代表我系参加“广东省第二届高校师范生教学技能大赛”语文组比赛。

据悉,本次选拔赛我系共有10位选手参赛,每位选手各有10分钟时间上台进行模拟课堂教学,分别设有说课和模拟授课两个环节。

我系欧治华、崔邵怀、陈金花和王初薇四位老师出席并担任本次选拔赛的评委。十位选手的精彩演讲获得四位评委老师的一致好评,欧治华老师在赛后作总结陈词时表示,“从初赛选拔的过程来看,十位同学的表现非常认真,而且讲得十分生动,各具特色,教学内容比较充分、贴切,教学的综合素质通过这段时间的学习也有明显提高。”

 

(邹恩同学上课风采)
 

(选手在上课期间与学生互动)
 

(撰稿/中文系)