我系举行消费者权益公仔形象设计绘画大赛暨颁奖典礼

日期:2013-03-31

      本网讯  3月29日晚,由我系主办,我系自律会承办的“消费者权益公仔形象设计绘画大赛暨颁奖典礼”在田家炳大楼101教室举行。辅导员游少华老师及我系部分同学出席并观看了本次比赛。

      本次比赛共有10组参赛选手。比赛开始,选手们先通过PPT展示自己的参赛作品,并绘声绘色地为大家讲解该作品的创作灵感来源、创作动机以及其如何表现出关于保护消费者权益的主题。选手们设计的作品,有的灵动可爱、有的贴近生活、有的则运用古典题材展现出一种中国风。他们都用自己极具智慧的创意、以及独特的方式,表达了自己对于该如何保护消费者合法权益这个主题的见解。

      接下来的评委点评环节,来自服装系的黄耀梓师兄对选手们的作品做出了中肯的评价。他指出,4号选手罗成勇的作品所设计的公仔形象生动地反映了主题;而10号选手谢文萍的心形设计则极具创意。除此之外,部分选手的设计虽然充满智慧,但是却有偏离主题的情况。

      然后就是投票环节和观众互动环节,同学们都积极参与,现场气氛十分高涨。与此同时,评委们也在紧张地计分中。最后,主持人宣布获奖名单,并由辅导员游少华老师,学生评委为获奖选手颁奖。本次比赛在一片热烈的掌声中宣告结束。

附:我系消费者权益公仔形象设计绘画大赛获奖名单

一等奖:罗成勇(2011级汉语言2班)

二等奖:郭曼龄 李淑文(2011级汉语言4班)

三等奖:钟舒珊(2012级汉语言1班)

人气奖:张英梓(2012级汉语言2班)

优秀奖:陈玉婷(2010级汉语言3班)、伦彰苑(2011级汉语言1班)、

        王悦子(2011级汉语言1班)、郑楚瑶(2011级汉语言4班)

        吴少琴、林博(2011级汉语言5班)

        谢文萍(2012级汉语言2班)