把握专业 学会思考——惠州三星电子有限公司与我系师生开展关于大四实习的座谈交流会

日期:2015-10-17

      本网讯 10月16日,我系组织召开了一场惠州学院与三星公司教学实践基地学生实习工作座谈会。惠州三星电子有限公司人事曹新颖次长和相关负责人陶禹列老师,我系朱淑仪老师以及我系部分学生代表参加本次座谈会。

      会议伊始,朱淑仪老师为在场学生介绍惠州学院--三星电子有限公司校外实践教学基地。朱淑仪老师介绍到,此项目于2014年10月启动,旨在加强校企合作,为汉语国际教育专业的学生提供一个较好的实习平台。自项目开展以来,已成功举办四次活动,此次为双方第五次合作。朱老师表示,感谢三星公司为国际汉语言教育专业提供了发展平台,并希望日后双方能加强合作。

      会上,曹新颖次长对中文系学生的一些学习困惑给予指引,并现身说法,意在告诉大家,这是个多元化的社会,很难去评价一个东西是否有用,鼓励学生多尝试、多学习,多思考自己所读专业的意义和内涵。

      随后,12级实习生代表黄国丽和张春茹分享了自己在三星公司实习的经历和心得。她们认为三星电子有限公司是一家优秀的跨国公司,重视人才培养。在三星公司实习期间,她们领悟到沟通和自我表达的重要性,学会合理安排分工与合作。同时,她们还表示应有良好的学习态度,保持谦虚,不断学习和完善自己。

      在座谈会后的互动环节中,各级学生代表提出了一些疑问,曹新颖次长都耐心地一一解答。参与本次座谈会的14级汉语国际教育的罗阳艳同学表示,近距离地接触三星实习项目,让她对自己的专业方向更清楚了。

 

文/东江学子报记者 陈玟瑶 李妍玲

图/卓培胜 陈静

12级对外汉语专业实习生感想分享