中文系举行2015年考研调剂、复试指导会

日期:2015-03-16

本网讯 3月16日上午,中文系2015年考研复试座谈会在旭日417会议室举行。中文系肖向明主任、颜敏副主任、程学新副书记、各学科考研指导老师及部分考研初试上线学生代表参加了会议。

      会上,肖主任从复试应对技巧、社会形势等方面勉励学生们再接再厉,争取顺利通过调剂、复试。他指出,在应对复试时要解放思想,打开思路;改变非省内大学、非名校不上的传统观念;在复试时要放下包袱,坦然自信的面对。随后,各学科考研指导老师从资料收集、信息分享、院校选择、面试技巧等方面对调剂、复试过程中应当注意的问题做了具体指导。

      据悉,近年来我系在重视提高教学质量的同时,十分鼓励学生继续深造,采取多种举措推进考研工作。如定期举行考研动员会、考研专题讲座等,并成立了以青年教师为主体的14人考研指导小组,实行考研辅导导师制。在一系列措施的勉励与激励下,近年来中文系考研成功率稳步提升。

中文系负责人对复试情况作部署

惠州学院中文系