舞动青春,绚丽绽放——我院第十七届科技文化艺术节之第四届礼仪之星风采大赛顺利进行

日期:2015-04-26

      四月二十六日晚,我院第十七届科技文化艺术节之第四届礼仪之星风采大赛在图书馆报告厅顺利举行,本次比赛由共青团惠州学院委员会、惠州学院学生会主办,惠州学院中文系承办。在本次精彩的活动演出中,13级服装系的邢涵竣凭借表演声音模仿秀拔得头筹。

      七点半,礼仪之星风采大赛正式开始,中文系文娱部以曼妙的舞姿拉开活动序幕,现场火热的气氛由此点燃。

      本次决赛共有三项进程,第一项是由10位选手各自进行礼仪才艺表演。在赞叹声中,4号选手陈振杰将手里两张扑克牌变出大把的钞票,让观众大饱眼福。来自服装系的8号选手邢涵竣也不甘示弱,周星驰版唐伯虎被他用配音的方式演绎得惟妙惟肖。

      第二项进程,由10位选手分组进行情景剧表演。选手们的面试礼仪和公交礼仪的表演,既幽默风趣又有深刻的意义,接地气又能引起共鸣,引人深思。

      第三项进程,由主持人提问关于礼仪方面的问题,请现场观众回答,丰富的礼品引发了现场又一轮高潮。

      比赛进行到尾声,评委老师进行点评总结。陈梦老师说道:“本次的着重点应当是礼仪,并且说出了礼仪的重要性。”最后环节,评委老师对获奖者进行颁奖,并与各位参赛选手合影留念,本次活动圆满落幕。

 

1号选手带来古典舞蹈《罗敷行》
 

3号组合带来吉他弹唱《李白》
 

10号选手杨丽娴带来古筝表演
 

情景模拟剧第二组选手展示《公交车礼仪》
 

陈梦老师做点评总结

比赛结束,老师与选手们合影留念
 

获奖名单

一等奖: 13级服装系邢涵竣(声音模仿)

二等奖: 13级体育系陈振杰(魔术表演)和14中文系林敏(舞蹈咏春)

三等奖: 13中文系黄锦辉(演唱青春颂)

14中文系杨丽娴(古筝表演山丹丹开花红艳艳)

14中文系黄丽芝(潮剧芳心长慕英雄汉)

优秀奖: 13级教科系肖淑婷(古典舞蹈)

14音乐系付一鸣14经管系王啟航组合(吉他演唱李白)

13中文系李燕倩(演唱可惜我是水瓶座)

13音乐系买晓娜(最长的电影)

最佳人气奖:陈振杰(魔术表演)

中文系

2015年4月26日