喜达屋客户服务中心

日期:2015-05-08

喜达屋酒店与度假村国际集团Starwood Hotel & Resorts Worldwide, Inc.是世界酒店与休闲服务业中的领袖企业之一,在全球100个国家和地区拥有超过1000家酒店,其自有与管理的酒店雇佣员工超过100000名。作为世界知名的品牌,喜达屋旗下拥有W酒店、威斯汀、艾美、喜来登等。

广州喜达屋客户服务中心Guangzhou Starwood Customer Contact Centre(简称广州CCC)为喜达屋酒店集团旗下的所有品牌服务,是一个重要的业务渠道和客户接触平台。我们关注的是中国——喜达屋在世界上最重要市场的客户需求。我们的员工主要是通过电话,邮件以及网上聊天会话的方式与客户进行交流互动。通过我们与众不同的服务,让客户在下榻酒店之前就能感受到品牌的魅力,从而建立顾客忠诚度并且扩大喜达屋的市场份额。

 

预订销售专员(Reservation Sales Associate)

 

工作职责:

--接听来自中国地区以及国外所有喜达屋酒店及度假村的销售预定,协助解答客户询问;

--安排酒店预订,遵照公司的制度与程序,以专业的水准提供给客户有关喜达屋酒店集团的酒店信息,并着重强调我们的销售与服务。

 

工作要求:

--英语良好,口语流利,良好的礼仪,具备标准、清晰的普通话发音,对于粤语没有要求,;

-- 大专以上学历,具备酒店、旅游业或客户服务经验者优先;

-- 能够适应轮班工作制度,可接受在周末及公众节假日上班;

(欢迎优秀应届毕业生应聘)

 

上班时间:

-- 平均工作时间:每天8小时,每周40小时,轮班轮休

-- 轮班时间:7:00-23:00

-- 7到16,8到17,如此类推,直到14到23。13-22,14-23属于夜班。

 

薪酬福利:

--平均月薪 4000元

--富有竞争力的薪酬:基本工资+绩效奖金+全勤奖+补贴;

--5天8小时,轮班工作,不需通宵;

--津贴:轮班津贴,交通补贴,全勤奖金,非广州市户口有数百元住房补贴;

--社保:五险一金,按工作地购买,试用期后有额外商业保险;

--年底双薪,带薪年假,带薪病假;

--员工享以超值优惠入住全球喜达屋酒店;

--员工拥有海外培训及短期工作的机会。

 

职业发展:

--培训:入职即提供2个月的带薪培训计划

--横向发展:入职1-2年后,在本职工作上表现优秀的,可根据个人意向,通过内部应聘系统应聘其他子公司职位

--纵向发展:Junior call agent - Senior call agent - Team Leader - Manager

 

地点:

--广州市天河区林和中路(林和西地铁站附近)

请有意向者将word版本的简历,在邮件标题注明“喜达屋销售预订专员”发至3235783118@qq.com

联系人:  陈先生    020-29880737

郑重承诺:候选人最终入职直接与喜达屋签订劳动合同,绝非派遣岗位。

        本公司和面试企业不会向求职者收取任何直接或间接费用。