【社区党旗飘】中文系举行2015届考研交流暨2016届考研动员大会

日期:2015-06-28

      本网讯  为激发学生考研热情与积极性,进一步落实2016届学生考研工作安排。6月24日下午,我系在图书馆学术报告厅举行了2016届考研交流暨动员大会。我系颜敏副主任、程学新副书记、各专业指导老师、辅导员、研究生代表及200余名同学参与了此次大会。

      颜敏副主任就考研意义和考研方法谈了自己的看法,在她看来,从审美的角度来看,考研的状态是美的,因为是充满希望和想象的时期:从实际的角度来看,研究生的就业和发展前景会比本科生更好。她建议同学们以热爱学术为指引,以坚持不懈为方法、不断积累学术经验与能力,争取考上自己心仪的学校。

      五位考上研究生的同学与在场的同学们分享了他们的考研过程、提出了详细的考研经验与建议,包括考研准备、学习方法和备研心态等方面。11级汉语言专业的万伟伟同学考取了湖南师范大学语言教育专业,她在分享过程中特别强调了研友的重要性。她说,“研友”之间互相交流沟通,传递信息与材料,给予她很多的帮助与信心。而11届汉语言的陈如心同学则把考研的过程比作是在享受一段旅程,“要放松心态去学习,享受学习的过程。”

      最后,程学新副书记呼吁在场同学:“为了更好提升自己的社会竞争能力,更好地实践自己的理想和目标”,应该积极报考研究生。

      据悉,中文系重视考研组织工作,在考研的各个环节里都会为学生提供帮助。该系不仅为考研同学提供良好的学习环境和专业老师咨询,还会为有困难的学生提供必要的资助。今年,该系2015届考研成绩喜人,51人报名,21人上线,最终19人被录取。

 

 

考研成功学生代表发言

文/邹坤鸿

图/卓培胜

审稿:刘日飞