这个周末,爱心跳蚤市场约定你!

日期:2015-05-09

      今天是周末,天气晴朗,去哪儿“浪”呢?一起相约旧篮球场的跳蚤市场吧!中午十二点半,酝酿已久的“跳蚤市场”活动在学校旧篮球场上正式开始了。据悉,本次跳蚤市场由书睿之家与中文系自律会联合举办,活动中有21个学生摊位和5个商家摊位。举办方声明,将把活动所得公开透明地捐给11级应用化学2班的林慧同学。活动明天依旧继续!

“启明星”义卖,半天卖100余本书

      本次活动中有一个很特别的摊位,它是由启明星乡村教育协会组织的一个义卖摊位,不少同学在摊位前驻足。记者现场了解到,启明星义卖摊位上有不少书籍,包括杂志小说、教材、学习工具书等。“启明星”的其中一个负责摆摊的小陈告诉记者,这些书籍几乎都是募集而来的,其中大部分本来用于支持乡村初中教育,但由于对初中生不合用,便拿来义卖了。记者下午5点采访该摊位的时候,他们已经卖出超过100本书,这次的收益将全部作为爱心捐赠,包括资助乡村初中教育和捐助家中遭遇不测的11级化工系林慧同学。

      除了启明星,芒果干摊位、晨光文具等同样火爆。

“跳蚤”买客:活动很有意义

      活动在旧篮球场中心设了爱心角。爱心角主要为14政法系的吴丽丽和11化工系的林慧而设。不少同学在爱心角题字,留下自己的祝福。小刘是“启明星”义卖中的一个买客,她觉得本次活动很有意义,她还了解到启明星义卖所得用于资助乡村教育后,认为这是一项义举。

      当然,买客们除了为“爱心”而来,还有“随便逛逛”的,以及为自己购置“商品”的。晨光文具购买文具的徐同学是从舍友口中得知这个活动的,他说,生活区早不营业了,所以到这里看购置需要的文具。

 

活动现场
 


 

文字记者:黎海杰、陈燕敏

摄影记者:李迪