我系新闻社举办惠州首届高校校媒高峰论坛

日期:2015-05-12

      本网讯 如何共享资源、协同发展?如何立足校园,贴近社会,培养合格的新闻人才一直是我系新闻社成员思考的问题。近日借新闻社成立十周年之际,他们就此与惠州各校媒代表、媒体记者嘉宾进行了一场对话。各方代表就新媒体转型、校媒责任分享了自己的经验。

      4月29日,由我系新闻社和惠州市驻惠新闻记者协会联合举办的惠州首届高校校媒高峰论坛在我院视频会议厅举行。本次论坛邀请到广州日报、羊城晚报、信息时报、惠州日报、西子论坛等10余家媒体记者嘉宾到场参加。出席论坛的还有我院与惠州经济学院的20余家校园媒体代表。

 

(新闻社负责人介绍所办刊物《东江学子报》)
 

      论坛上,各媒体记者、校媒代表共贺我系新闻社成立十周年,并就高校校媒如何应对新媒体转型与校媒责任展开对话。广州日报惠州记者站站长秦仲阳在发言中对新闻社所办刊物《东江学子报》十年来的发展做出了肯定。他表示,《东江学子报》的学生立场,一定程度上体现了校媒敢于担当的责任。这种做法打破了他原来的固有思维,是惠大的好风气。广州日报惠州社区主编石占卫认为,《东江学子报》是个培养人、锻炼人的好地方,为惠州媒体输送了一批优秀的人才。据悉,新闻社成立以来培养了众多新闻工作者,他们目前就职于广州、惠州、潮州等各类媒体以及宣传部门。

      新闻社负责人介绍,本次校媒高峰论坛由我系新闻社首倡发起。新闻社通过此次论坛拓展了与惠州各媒体记者、各高校校媒的联系,扩大了新闻社的影响力,实现了走出校园的跨越式发展。据统计,论坛结束后新浪惠州、东江传媒网、我院各校媒、惠州经济学院官网以及各微信平台对此进行了报道,刊发相关新闻7篇。

 

(与会代表合影留念)
 

      据了解,我系新闻社成立于2005年4月29日。十年以来,新闻社一直是广电以及热爱新闻事业的学生锻炼的场所。新闻社在培养学生实践能力,提高专业素养方面发挥了重要作用。目前,新闻社正经历从传媒纸媒向立体校媒的转型发展。其所属新闻产品有报纸《东江学子报》、微博@东江学子报以及微信平台“阆苑学子”。

附:新闻惠州报道链接:http://gd.sina.com.cn/hz/edu/2015-04-30/152515514.html

 

文/图 东江学子报