我系学生在第二届师范生教学技能大赛中再创佳绩

日期:2015-06-02

      本网讯 近日,惠州学院第二届师范生教学技能大赛完美落幕。在去年第一届师范生教学技能大赛我系学生获得多项大奖的基础上,今年再创佳绩,选送的9位选手在中小学学科内容讲课比赛、现场多媒体课件制作比赛、三笔字比赛等组别中均有斩获。其中,赖炜同学在内容讲课中获得一等奖,何远友同学在课件制作比赛中获二等奖,徐莹莹同学在三笔字比赛中获二等奖。

      近年来,我系加强对师范生的培养力度,在实践教学过程中实施了“卓越教师培养计划”等措施,成果显著。第一批卓越班学生多人次获得国家级、省级、市级、校级等奖项,11级卓越班现已有7名毕业生被广州、佛山、深圳、东莞、惠州等地多所中小学录用,2名学生考取研究生。

      据悉,本次大赛由我院教务处、团委联合举办。来自我院13个系的师范生参加了比赛。我系9名学生选手凭借着过硬的综合素质、优异的临场表现在大赛中取得优异成绩,进一步展现了中文系学子良好的师范生技能和扎实的专业功底。

 

附:中文系惠州学院第二届师范生教学技能大赛获奖名单

中小学学科内容讲课决赛组别:

一等奖 赖炜

二等奖 杨珂 三等奖 骆文君

现场多媒体课件制作组别:

二等奖 何远友 赖思 三等奖 赖欣

 

三笔字比赛组别:

二等奖 徐莹莹

三等奖 林家帆 谢文萍

编辑/覃建行