我系组织开展青年教师讲课大赛

日期:2014-03-20

      本网讯 为了加强我系青年教师教学经验交流,提高青年教师业务素质和教学水平,加大教学改革和教学研究的力度,根据《关于举办惠州学院第五届青年教师讲课比赛的通知》精神,我系于3月14日组织开展了中文系青年教师讲课比赛。此次讲课比赛共有8名青年教师参加,比赛评委会由系主任肖向明教授担任组长,系督导组成员组成。

      在讲课过程中,各位参赛教师都表现出了自己独到的教学思路,讲解声情并茂、绘声绘色,博得了在座师生们的普遍好评。选手们的激烈角逐后,评委会进行了认真细致、客观严谨的评判,共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名,并向学院推荐获一等奖的选手参加学院举办的决赛。比赛结束后,肖向明主任就此次比赛进行了点评和总结发言,对8名老师精心准备讲课,以及比赛所取得的成绩给予了赞扬,肯定了各位青年参赛选手的优点,也指出其存在的问题和不足。同时,总结了这次青年教师讲课比赛有两个鲜明的特点:一是所有青年教师全部参与,青年教师参赛热情高涨,强烈希望自己在竞赛中检阅自我,快速成长;二是体现的水平比较高,青年教师讲课生动,活泼,有激情;课件制作也比较精美;师生互动良好。

      通过本次比赛,有助于我系老师之间取长补短,相互吸取经验,进一步促进了教学理念的提升、教学方法和教学手段的改革创新,教学水平也得到了较大的提高。

附件:2014中文系青年教师讲课比赛获奖名单

(讲课老师与学生互动)
 

(比赛教师讲课)
 

同学们和督导组成员认真听课
 

系督导组正在点评