学院督导组成晓军教授来我系调研教学工作

日期:2014-03-22

      本网讯 317日,学院督导组成晓军教授来我系调研,了解我系教学管理和教学督导的情况,我系党政领导班子以及部分系督导组成员参加了会议。

      主管教学的颜敏副主任介绍了我系教学管理及教学督导的基本情况,梳理了教学督导工作的基本思路和主要成效。她介绍,中文系对教学督导工作非常重视,系教学督导组成员由系领导班子、教研室主任以及部分经验丰富的教授组成。开学以来,我系教学督导组先后对本系6位教师的课程进行了听课、评课。3月初开展了中文系青年教师讲课比赛,我系全体8位青年教师同场竞技,有利于我系老师之间取长补短,提高教师教学水平。在教研教改方面,我系教师获得了省级项目3项,校级项目20多项,学生获国家级创新创业训练项目1项、省级6项、校级20多项。我系还就成晓军教授提出的毕业论文二次答辩、学生考勤管理等方面工作做了汇报。

      成教授认为,中文系对教学工作非常重视,一些做法值得肯定。他表示将会继续关注我系的教学管理工作,希望我系进一步加大教学督导力度。

 




(记者/柯敏 摄影/许志敏 编辑/冯晓洁)