业界精英进课堂:惠州电台名主播朱峰畅谈广播“好声音”

日期:2014-04-18

本网讯 如何做一名成功的主持人?什么才是“好”声音?4月16日下午,惠州电台著名主持人朱峰来到我院,参加中文系“业界精英进课堂”系列讲座活动,为同学们一一打开问号。

朱峰从事播音主持工作有17年,先后主持过新闻、评论、财经、音乐和社教类广播节目,先后主持过的栏目有《直播惠州》、《主播说事》和《车舞飞扬》等,深受惠州听众喜爱。讲座中,朱峰结合自己的工作经历以及惠州电台部分主持人的声音特点,讲解了电台主持人是如何在电波中用“声音”塑造形象,传播信息的。

“业界精英进课堂”是中文系以系列讲座的形式,为拓宽广电专业学生的新闻视野、了解业界的发展态势和提高应用能力而启动的一项大型教学实践活动。本次活动为该系列讲座的第三场。

(著名播音员朱峰为中文系师生讲述声音的魅力)
 

(朱峰在讲座现场与中文系师生合影)
 

(记者/温安琪 编辑/冯晓洁)