感受文化魅力,共筑友谊桥梁——加拿大卡普兰诺大学师生参加我系文化交流活动

日期:2014-05-08

本网讯张张年轻的洋面孔,一边聚精会神地观看中国传统剪纸的作品展示,一边手拿剪刀在各色卡纸上仔细地剪出喜”“春 ”等字和蝴蝶图案,这是5月6日晚出现在图书馆学术报告厅的一幕。来自加拿大卡普兰诺大学的25位师生参加了我系对外交流与实践协会举办的文化交流活动,与我院师生共同感受中国文化的魅力。

系学生分别对中国古典乐器、中国剪纸、中国书法、客家特色食物等做了展示和介绍。其中,中国剪纸引起了交流生们更大的兴趣,他们有的埋头模仿成品,有的在我系学生的协助下交出了满意作品,有的则运用自己的想法剪出了一只奇特的蝴蝶。听完我系学生对“喜”字剪纸文化介绍后,一位交流生更是打趣地说:“我以后结婚也要在新房粘贴“喜”字。

活动结束后不少交流生向记者表示,他们对中国文化很感兴趣,此次活动为他们进一步了解中国文化创造了很好的契机。

据悉,卡普兰诺大学是我院的友好学校,成立于1968年,位于北温哥华市共有3个校区,目前卡普兰诺大学共有全日制学生7200余人,学校可提供4门学位课程,80多种证书课程。此次卡普兰诺大学师生将在我院开展为期四天的交流届时将参加英语沙龙中国文化讲座英语角等活动

 

(交流生在认真学习剪纸)
 

(交流生在学习书法)
 

(交流生展示自己写的汉字)

 

 

(交流生在台上展示剪纸作品)
 
 
(记者/柯敏 摄影/廖观阳 编辑/冯晓洁