本周热门
以名师示范为实践引领,以互动研讨促专业发展 —记惠南学校翟惠青老师和市一中聂传安老师的两节示范课
日期:
2018-01-29

  为了更好地促进汉语言文学专业的发展,提升中文师范生的教师专业素质,我院邀请惠州市中小学语文名师来校进行语文课堂教学的示范和专业素质发展的研讨。

  2017年12月27日下午三点,在新教学实验楼208课室,惠州市惠南学校的翟惠青老师和市一中的聂传安老师分别为15级中文师范生上了一堂阅读课《坐井观天》和一堂作文评改课《一篇可爱的零分作文》。翟老师教学方法生动活泼,聂老师语言幽默风趣,所有观摩的师范生认真听讲并充当模拟学生积极参与课堂教学活动。课后,学生就具体的语文教学策略与整体的教师专业素质发展等方面踊跃提问,两位老师耐心细致答疑,互动研讨非常热烈。



  本次中小学名师进校园活动在文学与传媒学院起到了语文教学的示范引领作用,两位名师娴熟的课堂驾驭能力和宝贵的个人教学经验打开了教学改革的新视野,他们那份对语文教育事业的热爱之情与执着追求深深地感染和打动了在座的全体师生,为中文师范生做出了榜样,促进了实践取向的教师专业发展。





撰稿:张婷花

审稿:欧治华

审核:肖向明

编辑:江泽伟