文学与传媒学院举办汉语国际教育专业实习项目推介宣讲会
2018-01-03

为了更好地建立汉语国际教育专业海外实习基地,解答学生对实习项目以及相关要求的疑问,12号下午,文学与传媒学院联合国际交流合作处在旭日409举行汉语国际教育专业实习项目推介宣讲会。文学与传媒学院专业教师、国际交流与合作处相关负责人、汉语国际教育专业各级学生一同参加了宣讲会。

在宣讲会上,国际交流与合作处张国辰老师对实习学校——印尼Stikubank大学的发展历史、区位优势、课程设置、学生规模、生活设施、实习生教学要求、选拔条件等作了详尽的介绍,表示国际交流与合作处将与海外实习学校携手创造更多更好的条件,欢迎我院学子前往实习锻炼。他还就签证办理及管理学生人身安全时间冲突解决方法等问题热情地回答了在场同学的提问,赢得了同学们的阵阵赞许。同学们在宣讲会中对实习学校也有了细致的了解,会后相关负责人将组织进行对实习学生的选拔考试及培训。

据悉,本项目是我校首次与印尼Stikubank大学的合作,项目的实施将有助于汉语国际教育专业学生拓宽视野、锻炼实践教学能力、提升跨文化交际能力,对我校培养具有国际视野的高素质应用型人才、加快学校应用型转型发展、提高国际化办学水平、提升国际影响力都起到了良好的促进作用。

文:林琪珊

审稿:朱淑仪