本周热门
我校2作品斩获3奖项 第三届粤港澳台微影视周闭幕
日期:
2017-12-16

  昨晚,“光影聚惠 情满神州”第三届粤港澳台微影视作品文化交流周在惠州闭幕,来自北京及粤港澳台地区的有关影视机构领导以及影视文化专家、学者、业界精英,微影视创作团队代表参加活动。

  活动现场举行了颁奖仪式,颁发了多个单项大奖和若干优秀作品奖。惠州学院进入终审环节的2部作品共获3个奖项,其中《寻乡里》获评审团特别奖。



  据悉,本届粤港澳台微影周由国家新闻出版广电总局网络视听节目管理司指导,由省新闻出版广电局、省台办、省港澳办、惠州市政府以及南方财经全媒体集团联合主办。同时得到了罗浮山帝尊影视文化产业基地、广东省罗浮山旅游开发有限公司、巽寮滨海旅游度假区管委会、博罗县观音阁镇政府、惠州德钦贡森生态养殖藏獒基地、惠州市安迪旅游策划咨询有限公司、惠州华祥天合文化发展有限公司、惠州市台商投资协会、惠州学院文学与传媒学院等单位的大力支持。

  与上届相比,本届微影周参评作品不仅在数量上由296部增加至538部,其来源地域也大大突破了粤港澳台四地的局限。经过二轮评审,筛选出40部优秀作品,进入最终各个奖项的争夺。目前40部终评作品名单已经出炉。惠州学院共有2部影片入选。其中《寻乡里》获评审团特别奖,《时间旅者》获得院校组三等奖,两部作品均来自我校文学与传媒学院广播电视学专业学生。


  惠州青春正能量微电影大赛已经举办了5届,成为惠州文化发展的生动素材。本年度的惠州青春正能量微电影大赛也将借今天微影周的舞台完成自己的作品发布。其中我校文学与传媒学院广电学生作品《寻乡里》获得“青春正能量”优秀微电影作品奖。

  



文:陈钰洁 图:刘伟浩 

审稿:王立祥

编辑:江泽伟