本周热门
文学与传媒学院举行大学生创新创业项目建设情况总结会
日期:
2017-12-15

  2017年12月14日晚,文学与传媒学院大学生创新创业项目建设情况总结会在田家炳大楼101举行,参与此次会议有全体院领导、部分教师代表以及大一、大二和大三学生,会议由颜敏副院长主持。

  颜敏副院长总结了2014-2016年文传学院创新创业项目的申报、建设和完成情况,充分肯定了学院创新创业项目取得的成绩,表彰了优秀指导老师和学生团队,指出了存在的问题,对今后的工作做了简要部署。



  会上,学院的优秀指导老师和优秀创新创业团队代表现身说法,为在场老师和学生传授经验。周海英教授对广电专业近年来的大创项目做了系统梳理,强调选题要注重理论与实践相结合,突出实践;创新与创业相结合,逐渐向创业倾斜;要突出服务地方,服务行业的指导思想。王初薇老师分享了她指导大创项目的个人经验,认为大创项目可以培养学生自我学习、独立思考、创新实践这三种能力。她强调指导老师要实现对学生的思想指导、过程管理、和情感支持。优秀创新团队的负责人叶远芬同学分享了大创项目的选题技巧、研究技巧和成果发表技巧,优秀创业团队“断片儿”负责人梁永建分享了团队创业的全过程,展示了创业团队的架构,宣传组织方式、创作过程和获奖成果等。老师们和学生们的精彩发言,获得在场师生的阵阵掌声。


  接着,肖向明院长作了简要总结,强调文传学院将进一步推进创新创业工作,希望同学们迎难而上,积极投入创新创业实践之中,推出一批厚基础、宽领域、重实践、高水平的项目成果。



  据悉,本次大学生创新创业项目建设情况总结会是文传学院加强创新创业教育的举措之一,未来更多具体的建设措施将被一一落实。

  



文:刘冬灵 图:何雨珊

审稿:颜敏

审核:颜敏

编辑:江泽伟